Но тогда зачем же жить

Непомнящий-11
Можно  тело не отдать,
  можно сердцем не страдать,
        словом городить заборы...
Но тогда зачем же жить?
  Небо синее коптить?
    До и для могилы всё хранить?
Проговором присудить: -
             "вы судеб воры!"
Нужно день и ночь любить!
   Нужно честью дорожить!
      Нужно всем добро роздать!
         Нужно ,просто - не роптать!
И на Земле кончать раздоры.