За горизонтом жизни

Благовестъ
0
Что за блаженство?
Я как будто жив?
Что за виденье?
Или свет из Рая?
1
Желанное в реальность воплотив
И, помыслами нашими играя…
Предстал передо мной во всей красе
Так я хочу, чтоб знали Правду все!
2
Я жив иль мёртв, себя не узнаю?
Я вырвался из этой рабской плоти.
Сам над собой поднялся и парю
И позабыл, как быть в нужде, заботе.
3
А прах мой оставался недвижим
И не хотел я больше слиться с ним.
Как прежде ветры продолжали дуть
Прах Сен-Симона свой окончил Путь!
4
А «Я» парило где то в вышине
И видело на много лет вперёд.
Ведь, мысли к нам приходят в тишине
Она ж ключи от многих тайн даёт!
5
Передо мной промчались чередою
Эпоха за эпохою другою…
И, тот победный выстрел над Невой
Вот и сей-час всплывает предо мной!
6
Но, Он всего лишь отблеск, лишь начало
Подобных выстрелов увидит мир ни мало!
Мой дух стремился в даль, где строй иной
Где мир общин не мёртвый, а живой!
7
Возможно ли достичь нам тут предела?
И, моё я сквозь мрак вперед летело.
Но, нет его нигде: Ни там, ни тут
Мгновенья изменения несут!
8
О, Рай Земной! Всё жь я тебя достиг
Ну задержись хоть на мгновенье миг!
Не убегай в таинственную даль
Ты знаешь, что ушедшего нам жаль.
9
Ты знаешь, что лишь только умертвив
Мы можем постигать все тайны мира.
В себе самом абстракций план открыв…
Так люди создают себе кумира!
10
А мой кумир есть символ Доброты
Его пока ещё не знаешь ты…
Он есть в душе, незримый огонёк
Знай, от эпохи рабской Он далёк!
-