Мне Ваенга нравится

Полякова Наталья 50
отклик на -
http://www.stihi.ru/2011/04/02/3169

Я Ваенги песни слушаю..
И как же они мне нравятся -
Волной поднимают лучшее,
Что в душу мою стекается..

Мелодии струны разные,
Пускай говорят - кабацкие..
Для будней они и праздников
Звучат бесшабашно и ласково..

Она собрала их по ягоде,
Дала нам на зуб - попробовать..
Чуть вкус, может, странный снадобья,
Но сердце излечит, трогая.

Не ангел уж точно - женщина,
Из плоти и крови соткана,
Но с песней душой повенчана,
Вся боль на ладони, нотками..

Сиянием северным плещется
Об струны крылом израненным..
Не ангел, простая женщина
С пучком на затылке, странная..