А у Славянки кофе...

Юлия Тимоша
А у Славянки чашка с кофе
Ароматом дышит терпким
И сердечком «смотрит» чутким.
Так бывает часто утром …
        И бывает так когда –
        В гости ходят не с утра…
        Целый день – не закрывается дверь!
Ходят в её кабинет
Преподаватель и студент,
И просто обыватель –
Среднестатистический читатель.
       Бывает, принесут печенье
       Или баночку варенья.
       И такой бутерброд
       Непременно сразу в рот…
Кофе пьют густой и крепкий.
Кто – то Якобс, кто Монарх.
С шоколадною конфеткой.
Это чудо! Просто Ах!
      Несквик – тоже уважают,
      Иногда запросят чаю…
      Стали чаще пить цикорий-
      Он с добавкой – пейте вволю!
Когда чашечка «дымится»
Хорошо друзьям сидится.
Всех  Славянка угощает –
Кому кофе, кому чаю…

   (апрель 2011)

на стихотворение "Любимый напиток" (Наталья Славянка)