Напишу тебе сто стихов

Александр Купряков
Напишу тебе сто стихов,
Нарисую тебе сто картин,
Претерплю сотни бед, невзгод,
Лишь бы стать для тебя одним.

В ста стогах я тебя найду,
Обниму, припаду к устам,
С тополей соберу листву,
Устелю ей дорогу в храм,
Где венчают нас образа,
Где столетний сгорает воск,
Продержу за твои глаза
Я стодневный, священный пост.
На престол для тебя взойду!
Хочешь, стоном покрою Русь?
Всё, что скажешь, с тобой приму,
Пожелаешь, с толпой сольюсь.
Стол накрою с вином стократ,
Объявлю свой обычный тост:
«Пью за то, что из ста услад,
Мне любовь даровал Христос!»

Сто дорог я пройду, в конце
В ста свечах обрету покой...

Я б хотел на твоем лице
Стать единственною слезой.

1999 г.