Приметы времени

Ксения Григорович
Меняются эпохи, поколения...
А нынешнему – не дано понять,
Как  трогательно было возле Ленина
Свой пионерский галстук повязать !

Апрельский  город,  смех, послеморозие
И предвкушенье вкуса кулича -
Навеки перемешано со звездами,
Что сняли мы – «Внучата Ильича»...

Слова священной клятвы пионерии...
Душевный трепет, может, даже страх...
Поглаженный вчера кусок материи,
На шее тонкой - лепесток  костра...

И Ленин – в путь благословивший весело –
И жизнь – огромной чащей впереди …
Спасибо, что когда-то ты повесила
Мне галстук пионерский на груди!

Часы  –  такие новенькие, первые,
Манжетик школьной формы кружевной...
И фото где мы стали пионерами –
И память – теплой, ласковой волной...

...Меняются эпохи, поколения,
Моих кумиров детям не понять...
...Выбрасывают памятники Ленину
Ну почему б один не подобрать? 

  •Написано на конкурс проекта Парад Иллюзий "Игра воображения 17",
 написано потому, что я лично знаю человека, на конюшне у которого стоит памятник Ленину...