Девичья свобода

Кутепова Татьяна
Богом каждому свобода
В жизни собственной дана.
Как ты ей распорядишься -
Выбираешь ты сама.

Не спеши - подумай лучше -
А зачем тебе семья?
Чтобы быть как все - замужней?
Или встать у алтаря?

Или может нарядится
В платье белое с фатой,
Чтобы гости и фотограф
Восхищались все тобой?

Или может ты мечтаешь
Каждый день - стихи, цветы
На руках носить он будет
Делать все, что хочешь ты?

Про медовый месяц грезишь
Но ведь жизнь - не пара дней.
И кольцо, что ты наденешь-
Всех цепей земных сильней.

Брак - навечно - ты запомни.
Клятва верности - навек.
Замуж - это ведь не отдых,
Это труд на благо всех.

Это жертва, и всегда ты
Будешь мужу помогать.
Прав, не прав, а тебе надо
Его будет поддержать.

И не важно что устала,
Что малыш не спал всю ночь.
Утром, сросив одеяло,
Мужу ты должна помочь.

Приготовить вкусный завтрак,
Галстук новый завязать,
И отправив на работу,
Деток в школу поднимать.

Целый день - еда, уборка,
Да какие там цветы?!
Старшим -  выучить уроки,
Младшим - вытереть носы.

Приготовить нужно ужин,
Вещи снова постирать.
И с улыбкой встретить мужа.
А не злиться, не бурчать.

И трудиться словно пчелка,
И без права захандрить.
Все печали и невзгоды
Чтоб безропотно сносить.

И все это - без обеда,
Без отгулов-отпусков!
В выходные - как и в среду
Не убавиться носков.

Каждый день - одни заботы,
Забывая о себе.
Ну подумай хорошо ты -
Оно надо ли тебе?

Лучше петь спокойно в хоре
И с подружками гулять.
А с детьми чужими вволю
В детском лагере играть.

Лучше вечером спокойно
Фильм любимый посмотреть,
Или музыку послушать
И в контакте посидеть.

Лучше сбегать на субботник,
Потрудиться для души,
Послужить на семинаре,
И поразмышлять в тиши.

Лучше быть тебе свободной
По ночам спокойно спать,
И не спрашивать во сколько
От подруги приезжать.

И самой распоряжаться
Жизнью так, как хочешь ты.
А поклонники - чтоб были
В вазе свежие цветы.