Лживая любовь

Александра Блэк
Зачем ты живешь по дешевке,
нелепо роняя слова,
и с неизменной издевкой
камни кидаешь в меня?
Зачем иронично так любишь, -
капает ядом слюна, -
зачем ты смеешься над чувством,
шутом выставляя себя?
Зачем ты бездумно лжешь,
не веря уже ни во что,
ты все, что мог обесценил,
усмешкой кривя лицо.
И лишь потаскушка-судьба
однажды прошепчет тебе:
"Ты одинок? Ну что ж!
Выходит, ты мстил себе..."