Голодные до новизны

Олег Краснощёков
Меняться надоевшими годами,
Меняться с теми, у кого остались дни;
Как жёнами меняются, вещами
Голодные до новизны.

И в новых рамках прежних ощущений
Смотря на пыль приятной старины,
Как в зеркале, из сотен отражений
Мы видим, что всё те же мы.

И даже обменявшись именами,
И клятвами, признаньями, - увы,
Мы остаёмся серыми волками,
Голодными до новизны.

Нам не нужны обрывки старых песен;
Мы знаем, что гармония одна,
А нашим половинкам чувств и чресел
Назначена скитаний череда.

Пока не обретём желанной цели,
Мы в грозном одиночестве сполна
Хлебнём, как некий древний эллин,
Все прелести дороги в никуда.

03 января 2004 года