Городская весна

Вероника Ткачёва
По брусчатке, асфальту и хлябям
Пробежится оранжевый луч
И разбудит зелёные пряди
Пряных трав. И из мусорных куч
По цыплячьи раскинет бутоны
Мать-и-мачеха. Сиплый гудок
Перережет весны обертоны –
По-московски. Но зреет росток
Воскрешения. Полные горсти
Пораскиданы сладкой пыльцы,
И заморские птичие гости
Заселились. Собачьи сосцы
Отягчились – щенки. Порожденье
В пьяном воздухе. Это весна.
И не верится больше в забвенье,
В полуобморок зимнего сна.
Раскуражатся ветры, листвою
Заполошной покроется лес
На окраине. Грязной рекою
Достучится Москва до небес,
И омоются пыльные скверы
И гудки, и асфальт, и дома.
Заглушая цветением скверну,
Городская приходит весна.