ветер

Вилаш
Он мудр как звезды неба
И нежен как цветок.
Познал он все на свете,
Пройдя сотни дорог.

Он мчится быстро-быстро
По линиям судьбы.
Поймать его не в силах
Ни он, ни я, ни ты.

Один он на все время,
Замена не придет.
Увы, он не погибнет,
Увы, не оживет.

Как призрак в легкой дымке
Завис ни здесь, ни там.
Рукой не прикоснешься,
Не сыщешь по следам.