Запах мяты

Алан Магурский
Купила осень за гроши
у солнца огненную збрую...
Tы о любви мне напиши
и ветер вышли поцелуем....

Я вспомню рыжие глаза
и запах мяты на брезенте,
где время пятилoсь назад
давно забытой кинолентой.

Где таял яблоневый цвет
в туманно-розовом берете,
и ветры сбились на фальцет,
когда весна впадала в лето...

Шагнуло солнце в пируэт,
на щеки высыпав веснушки.
Для нас был с мятою брезент:
и одеялом ,и подушкой...

Промчались сыростью дорог
умалишённые вокзалы,
oставив только пару строк,
xоть этого,конечно, мало...