Луна

Вилаш
Смотрю я вслед луне печальной,
Я потревожил ее тайну.
Она обижена наверно,
С высот своих глядит надменно.

Молчит, не хочет разговора,
Лишь легкий блеск любовный взора
Подскажет – надо поделиться,
Ну что ж придется мне открыться.

Спустись же милая скорее,
Давно мечту свою лелею
О том, чтоб лик свой ты открыла,
Обиды давние забыла.
 
Затихло все, лишь ветра шепот,
Да птиц чудесных дивный клекот.
Упал вмиг занавес небесный,
Вдруг предо мною склон отвесный

Предстал. Над ним парит в тумане
И смотрит жаркими глазами
Она… Теплом лицо сияет,
Но ближе шага не пускает…