Еще не ужас перед тем, что совершилось

Бах Ахмедов
...Еще не ужас перед тем, что совершилось,
но лишь какой-то одинокий звук
и черные очки неузнаванья.

Слетят часы с руки и канут в вечность,
а на руке останется их след.
И по нему найдешь и ты однажды
того, кто был когда-то мной...
Или тобой -
кто смог бы
границу провести тогда меж нами
и объявить последний кадр чуда?..

Забывчивость пространства так прекрасна!.
Холодная весна расставит точки,
вопросы, запятые, пятна света,
и тени, так похожие на наши,
и будку с отключенным телефоном,
как памятник напрасным ожиданьям.