О Правилах движения

Борис Кравецкий
 Весёлый трактат

- "Григорию Бенционовичу
Остеру - С любовью и
"примерной вредностью"!" -

Если мы идём по улицам,
То конечно ж - поперёк!!!
Тротуары, вот - нелепица:
Нет привольнее дорог...
Правда кто-то возмущается:
"Мало места - для авто!"
Ну, а мы лишь усмехаемся:
"Поиграемся - зато!!!
Светофоры?!. - "Вот затмение!"
Нам и вовсе - невдомёк...
Это - недоразумение!
Мы - гуляем поперёк!!!
И машины разбегаются -
"Скучновато им поди?!."
Мы по улицам - шатаемся:
"Ну водитель, погоди!!!"

     -2-

Ну конечно - шутка это...
Знает каждый ведь о том:
"Есть народная примета,
Что нельзя "играть с огнём"!"
Ведь конечно: не играют
На дорогах - никогда!
Кто об этом забывает:
То такого ждёт - беда!
Пешеход на тротуаре:
"Полновластный господин!"
Не наедут, не ударят -
Сотни едущих машин...
Мы ведём себя пристойно;
Перекрёстки - не затор...
Ряд машин стоит спокойно:
"Это друг наш - светофор!"
...Очень важно, очень нужно
И достойно уважения:
"Если будем чтить мы дружно,
Вместе - Правила движения!!!"