Недоверие

Сергей Веселовский
Неустанно изображаешь львицу
Или кошку, по крайней мере.
В твоих венах течет недоверие
И наружу словами сочится.

С прибаутками да частушками
Сколько мне по цепи выхаживать,
Сказки сказывать, завораживать?
Дуб молчит и не спросишь Пушкина.

Соловья залетного трелями,
Или жаворонковым прощелком,
Или в акте венчальном росчерком,
Иссушить твоё недоверие.