Старенький домишко

Светлана Садинская
Покосился набок старенький домишко.
Сколько лет - не помнит, выжил из умишка.
Почернели стены, потолок провис.
Окна смотрят слепо, опустив взор вниз.
Тополь в два обхвата выше проводов,
Он в тумане прошлых и счастливых снов.
Заплутавший ветер теребит листву,
Лишь бурьян колышет, да полынь-траву.
Раньше дом был светлым, окнами сверкал,
Отражалось солнце множеством зеркал.
В огороде зелень лезла из земли,
Радовала взгляды. И цветы цвели.
Под окном малины разрастался куст.
Живностью был полон двор - теперь он пуст...
Как хозяин умер, так уж много лет
Тихо в доме, грустно, ведь погас там свет.
Поселились в доме горе и нужда,
Дети разлетелись из того гнезда.
Некому поправить, подлечить, помочь...
Днём смотреть печально, но скрывает ночь
Черноту, убогость, разрушенье, тлен...
Дом отцовский болью заключает в плен.