Интервью из психбольницы

Ирина Глазырина
Я  с пазлами коробочку припас,
Мне друг сказал, для нервов благотворно,
Жизнь повернулась стороною черной,
Я эти пазлы, раз и на палас!
И стал я собирать чудесный град,
Что под луной чернеет башней строгой,
Вот первый ряд –
ступенечка порога
сложилась,
я тому безумно рад!
Не гаснет свет в квартире пятый день,
Охота жрать, но некогда в запале,
На третий день собрал от замка тень,
Но замок сам собрать смогу едва ли!
Худею,  просто таю, и чешусь,
На шум за стенкой отзываюсь матом,
Боюсь, что через пару дней сбешусь,
Повяжут злым, голодным и лохматым.
Все понимаю! Только мне никак
От сей игры теперь не оторваться.
Еще чуть-чуть и я начну кусаться,
Спасибо, друг!  (Читай: заклятый враг!).
Когда я курс лечения пройду,
То к другу заявлюсь  на день рожденья,
И подарю с огромным наслажденьем
Все пазлы, что в округе я найду!
Пусть складывает из последних сил
В большой рисунок тысячи деталей,
Пока его врачи не повязали,
Пусть лечит нервы так, как я лечил!