Время перемен

Никита Князев
Время нас предательски закрутит:
Пьём и курим, но не режем вен.
Я узнал до самой чёрной жути,
Что такое время перемен.

Разноцветно выглядели в масках
Из чужих эмоций и сплинов.
То ль я был тогда тобой обласкан,
То ли был уже тобой пленён.

Разногласые мне всё нудили в уши:
Мол, закончится шоссе их пусто-тел.
Кто же знал, что эти бесы-души
Уводили от опасных тем?..

Да и ты уж одурела явно.
Дура, что сказать, и хороша.
Эту пьяную, немодную халяву
Приняла твоя зелёная душа.

Говорили: «Дети, что есть, дети!
Кверх ногами у окна висят».
Ты такие ставила мне сети,
Что я падал раз по пятьдесят.

А теперь пора уже проверить,
Преклоня одно из двух колен:
Кто я: Бог я или Зверь я,
Что боюсь так этих перемен?