Цель

Дионис Романов
Лишь видя Цель на горизонте,
Движенье к ней осуществляешь,
Достигнув - бег ты прекращаешь,
Берлин свой захватив на фронте.

А если ты о ней не знаешь,
За горизонтом если скрыта,
То еле лезешь, засыпаешь,
Идет твой крейсер, как корыто.

Так будь же путь подсвечен ею,
Штурвал велящей крепче сжать,
Висок ужасной лучше пусть зияет целью,
Чем будет тусклой он бесцельностью сиять.

Пусть цель меняет направленье,
Как цепь, как бусы от одной
К другой чтоб двигать с вожделеньем –
Лишь мертвый может возжелать покой!

Пока мы движемся - мы живы,
Кто хочет жить - лишь тот живет!
...И даже, если цели лживы.
Так в путь, мой друг! Вперед! Вперед!