Трудись

Анастасия Арвада
Трудись, мой друг,
На ниве Божьей.
Взывай, коль трудно,
И Он поможет.

Трудись прилежно,
Лень отгоняя.
Нива вся созрела,
Жнецов не хватает.

Подбирай колосья,
Что позади остались.
Принеси их в житницу,
Чтобы не пропали.

Будь усердным в деле,
Трудись до заката.
Господин сей жатвы
За труды заплатит.

Потрудись ты в жизни
Для Господа Бога,
И войдёшь в обитель
Небесного Чертога.

    
  (из раннего)