Современный человек

Валерий Беседин
Вместо мозгов – процессор пи-си
И я знаю всё, о чём не спроси
Я могу любое горе довести до ума
И если надо, докажу теорему Ферма
Вместо сердца – движок «Феррари»
Я с ним покорю все выси и дали
Ни боли, ни страха, ни мук, ни вины
В погоне за счастьем все средства верны

Вместо правой руки – АКМ
Универсальное решение всех проблем
И перед тем как решать, я скажу так:
«Поцелуйте меня в задницу, mother fuck!»
Вместо левой руки – бутылка водки
Это способ найти золотую серёдку
И когда есть подозренье, что система даст сбой,
Я пользуюсь своей левой рукой

Я современный человек
Я респектабелен и моден
Я современный человек
Экстравертивный по природе
Я современный человек
И попрошу со мной считаться
Я современный человек
И я хочу таким остаться!

Вместо желудка - электромясорубка
Сникерсы и колу впитает как губка
Хот-дог и биг-мак – просто деликатес!
Ну, кто, скажите мне, не любит вкусно поесть?
Вместо члена – бейсбольная бита
И дама любой масти будет бита
Беспечных стыковок пьянящий магнит
И мне не страшны ни гонорея, ни СПИД

Я современный человек
И я мечтаю быть богатым
Я современный человек
Везде пролезу я по блату
Я современный человек
И попрошу со мной считаться
Я современный человек
И я хочу таким остаться!

Под популярные такты,
С ворохом жалких проблем
Путаясь в цифрах и фактах,
Новый рождается день
По отработанной схеме,
Не углубляяся в суть
Через века и системы
Я продолжаю свой путь

Вместо ног – пара колёс
Мне стало привычным мельканье полос
Ведь нужно всего очень много успеть:
Купить и продать, отыскать и спереть
А вместо души – мобильный телефон
Он – это я, а я – это он
На него лишь уповаю, матерясь и молясь
И сам Господь Бог со мной выходит на связь

Я современный человек
Я ни чему не удивляюсь
Я современный человек
Смотреть сквозь пальцы я стараюсь
Я современный человек
И попрошу со мной считаться
Я современный человек
И я хочу таким остаться!

2005 г.
("Купленный смех")