австралия

Гордея
скажешь, что шанс, а что проигрыш?
я спорить с тобой не стану:
"разумное" вроде бы целое.
сердце - тоннель в австралию.

мутно от холода с сыростью,
закрыться не получается:
то ли дело во времени -
оно быстрее кончается,

то ли дело за мелочью -
искрой сопротивления,
что, как назло, высекается
только в аду от каления.

а хочется тихо и мирно,
ласково, нежно и важно.
медленно, несвоевременно,
но вывожу на бумажке

планы огромной империи,
схемы и тайминг баталии:
все, чтобы отгородиться
от сквозняка из австралии.