закрыли книжный магазин

Галина Горелая
                Закрыли книжный магазин.
                Ну что же тут такого?
                Да просто он у нас один-
                Нет в городе другого.

                Торговля книгами теперь
                Невыгодною стала.
                В чудесный мир закрыта дверь,
                Зато других немало.

                Где ж книги нам теперь купить?
                Не ехать же в столицу!
                Или о них совсем забыть,
                И с участью смириться?

                Россия сильною была,
                И крепла сила год за годом.
                И  мире славилась страна
                Самым читающим народом.

                Да,было время,несомненно,
                И с книгою дружили все,
                Но изменилось все мгновенно-
                И книги стали в стороне.

                Теперь не то,что было раньше-
                Приоритеты уж не те.
                Но что же будет,будет дальше
                В моей измученной стране?