Души невидимая власть...

Феркад
Как мало верит в то, что есть
Души невидимая власть;
Не та, где многолика честь,
Не та, что порождает страсть.

А та, где тихий сад в цвету
И Солнце повторяется в росе,
Что превращается в слезу
В слепой тоске на призрачной земле...