Четверть века

Виктор Из Черкасс
    
               
               Чернобыль. Чёрный колокол весит,
               Всё, ещё - зве-нит, зве-нит...

Четверть века!
Четверть века, уж - прошло,
Покаление подрос-ло...

Сотни припятьских ребят,
Никогда не закричат,
Не увидят не услышат,
Луч весенний золотой,
Щебет птичий озорной...

"Умный дядя" так решил,
Жизни деток он - ли-шил...

И в полесскую больницу,
Отправляют матерей,
Чтобы там, изъять у них,
Не рождённых, но живых,
Дочерей и сыновей  ...

Виновен в этом - "мирный" атом,
Что "человек" его создал
И от "великого ума",
Не изучил, не обуз-дал...

Четверть века уж про-шло,
Боль в душе - не уня-ло...

Чёрный колокол зве-нит,
Звон его, в ушах - сто-ит...