Уголок моей ласковой Родины

Дмитрий Кривцов
Уголок моей ласковой Родины!
Средь крестов, обелисков и плит
Куст рябины да гроздья смородины,
Рядом церковь немая стоит.

Ненасытна земля твоя, Родина!
Принимает в себя без обид.
Вся родня моя здесь похоронена,
Под кустами смородины спит.

Что-то с памятью сделалось, Родина.
По дорожкам хожу наугад.
- Где могила тут Кости Забродина?-
Вопрошаю у старых оград.

Половина  пути уже пройдена,
И, я знаю, приблизился срок,
Когда вдруг позовет меня Родина
В этот дальний глухой уголок.