Ганг

Ирина Ханум
Стебли гибких лиан вдоль реки
             Оплели паутиной все ветви,
Луч не может пробиться и меркнет
В темной зелени влажной листвы.

В ней повсюду пурпурные кисти,
             Их так много..., цветные мазки, 
Вниз сбегая, коснувшись воды,
Жадно пьют, окуная в ней листья…

Мы плывем среди нежных кувшинок,
             Плот лениво толкает ковер,
Ганг волнует, он сказочно-дивный,
             А над нами из мангров шатер.

Лотос розовый ближе к закату,
Спрячет желтый орех в лепестках,
             Зонтик свой, до утра закрывая,
Будет сонно качаться в волнах.

Ночь подарит мне синее сари -
             Тонкий шелк с ароматом цветов,
Пробежится пугливою ланью
             Вдоль реки и ее берегов…

© Copyright: Ирина Ханум, 2011
СТИХИ.ру


           28 апреля 2011 года.
           Иллюстрация из книги "Сказание о Раме".