А море стонет и ревёт...

Капитан Катамарана
…А море стонет и ревёт.
Бортом’
девятый шквал ты встретил.
На клочья алый парус рвёт
в порыве сатанинском ветер.

Несёт на рифы твой корвет,
и мачты с реями ломает.
Но где-то всё же
есть просвет,
который души принимает!

И так надежда сердце жжёт,
и кажется, что гром не грянет…
А вдруг Ассоль на пирсе ждёт?
А вдруг
маяк во мгле проглянет?