Какая синь!..

Александр Поленов
Какая синь до горизонта!
Какая стынь до горизонта,
И ветер – лёд!
И облака летят над нами,
На юг холодными комками
Стремят полёт.
Поморский май –
простор и стужа,
Песком змеится берег
    вьюжный
И сосен звон.
И чайки жалобно хохочут,
Как будто беды прочат,
прочат
Со всех сторон.
И волны стужи ветер мечет,
И от небес чугун отчерчен
Тяжёлых вод...
А я иду опять на берег
Встречать весну –
я знаю, верю –
Она придёт!