Всё бродит одинокая Собака

Александр Первунинский-Мирный
Всё бродит одинокая Собака,
Выискивая добрый милый след,
Предчувствуя беду при том,однако,
Что СлЕда на Земле как буд-то нет.

Бредет она и стежкой,и тропиной,
Гуляя по обочинам дорог,
А в памяти картина за картиной:
"Уснуть бы у хозяйских милых ног"

Окликнул бы за вспУгнутую кошку,
И дал бы свой "хозяйский нагоняй",
Я ж, теплую шершавую ладошку
Лизнула бы,головку наклоня.

Досужий скажет;"шавкам недомёки,
Они не понимают ничего..."
Ей наплевать на время и на сроки,
Она всё любит Истинно ...Его...