Стабильность?

Влад Макеев
«В стабильности страны успех» -
Живём стабильно хуже всех.
Властям бы вектор поменять,
И меньше станут ей пенять.

Важна стабильность перемен,
Тех, что благим речам взамен.
Пока  мы вровень с Гондурасом,
Но скатываемся  к папуасам.

Речь не о прошлых перестройках,
Что нищим сделали народ.
О созидательных постройках
Мечтаем мы из года в год…

Мечтать не вредно – не убудет,
Жуём на печке калачи.
Приедет барин – он рассудит…
А нам уютно на печи.

Пусть нас затягивает омут
Всех неурядиц и проблем.
Зато мы купим новый «Комет»,
Затем «Айфон» на зависть всем.

Нас «Арбидол» спасет от гриппа,
(Им затоварена страна).
Посмотрим, как жируют ВИПы,
И как поет для них «На-На».

Мы продолжаем молча слушать
С трибун хорошие слова.
Насчет того, что завтра кушать –
Есть у министров голова.

     *      *      *

Мы не решим свои проблемы
Жуя на печке калачи.
Но есть решение  дилеммы:
Давно пора слезать с печи!