Шумит камыш... Шумит камыш, как память

Вячеслав Цыбулько
*** ---20:45, 26.04.11, читая Сайгё.
Шумит камыш… Шумит камыш, как память.
Над ним мелькают просто… облака.
И даже то, что было просто с нами…
Вчера. Сейчас. Сегодня и в… веках.
Шуршит опять песок… Шуршит, как память.
Всё то, что уже был… всё прошло.
А может даже повторится… с нами.
Пока же – лишь морщиной… на чело.
А вот мгновения… Мгновения, как память…
Что пролегли… Что залегли… Пока…
Подхвачены быть могут… быть веками…
Подхватит может их… из вечности… рука…
Пока… Шумит камыш… Шумит, как память…
Пока… Шуршит песок… Шуршит, как память…
Мгновенья ж просто залегли… Пока…