Душа

Анатолий Овчинников Из Израиля
  Не долго ей ещё осталось
  Бежать и прятаться от света,
  Когда- нибудь и ей усталой
  Самой всё опротивит это,

  А может быть её оглушат
  И свяжут, вместе, миром целым
  И будут пойманную душу,
  Сопровождая под прицелом

  Тяжёлых глаз и фраз тяжёлых
  Вести,
         А люди сторониться,
  Так, как больных, как прокажённых,
  Таких кто сам себя боится.

  Пытаясь в цель попасть укором,
  Как камень бросить далеко,
  Вести
         По длинным коридорам
  Моих ошибок и грехов.