Двое

Виталий Фиш
Он прятался за вычурностью фраз,
Она смотрела прямо и с укором,
Волнуясь перед важным разговором,
Он слов не находил в который раз.

Лет пять тому назад ушла любовь,
Просторная кровать не греет боле,
Стучит в висках старинное "доколе",
Но он меняет тему вновь и вновь.

У каждого давно свои друзья,
Несовпаденье вкусов раздражает,
И каждый эту муку продолжает,
Хоть сердце шепчет - "дальше врать нельзя"...