этюд

Своеволие
Листьев разноцветные фонари -
осень вся из капелек и мазков.
Небо с каждым деревом говорит,
зажигая тысячи огоньков.

Реки улиц, зонтиков паруса -
в плаванье пускаются города.
Небо может многое рассказать,
а вернее, красками передать.

Живопись осенняя хороша -
выходи на улицу и смотри:
дождь - штрихи цветного карандаша,
листьев разноцветные фонари.