взял бы

Своеволие
Честное слово, мне здесь очень нравится.
Весь дом устроен так славно, с такой любовью,
что взял бы да отнял!
(Король)
Е. Шварц

Взял бы, да отнял жену соседа:
как с ним связалась такая краля?!
В лифте случилась у нас беседа:
между шестым и седьмым застряли.

Сразу ей выложил напрямую
все свои планы и перспективы:
мы с ней на Мальте перезимуем,
летом отправимся на Мальдивы.

Тут еще свет отрубили кстати.

Жаль, что понять не способна шуток:
Голый Король я, в парадном платье!

За хулиганство пятнадцать суток.