по палатам

Своеволие
Все, что рассказывают в сказках, все, что кажется у других народов выдумкой,
у нас бывает на самом деле каждый день.
Вот, например, Спящая красавица жила в пяти часах ходьбы от табачной лавочки –
той, что направо от фонтана. Только теперь Спящая красавица умерла.
Людоед до сих пор жив и работает в городском ломбарде оценщиком.
Е.Шварц - "Тень"


Отделенье лечебного сна -
настоящая гордость больницы:
там Красавица дремлет одна -
или спит, или вяжет на спицах.
Людоед начал сбрасывать вес -
лучше с-Пальчика нет массажиста,
а Король (и в халате, и без) -
наш Главврач с санитаром-Министром.
Тень повадилась делать рентген,
а Дракон у нас лечит изжогу.
 
Где сегодня герои легенд?!
Все стекаются к нам понемногу.