Закаты в море быстро умирают

Яленка
Чернильным бархатом сползает ночь над морем,
у горизонта след малиновый струится –
как будто небо опускается седьмое…
И гладь волнуют неземные колесницы.

Ах, ночи южные, как скоры вы в разливе –
лиловым цветом окропляете пространство!
Туман роняет в темень дымку синей сливы,
немного зелени и... капельку жеманства...

Не видно звёзд. Но вспышки плещутся по краю,
тона сливаются в тончайших переходах…
Закаты в море умирают, выгорая,
и гаснут искры в пенных брызгах неохотно…

                10.04.2011

фото V i c t o r i a
Средиземное море вечером