К реке, за пашни ветровые...

Василий Бутов
К реке, за пашни ветровые,
Растратив мощь, ушла гроза.
На травах капли дождевые
Светлы, как неба бирюза.
По рвам и взгоркам сенокосным
Тропа моя длинна, пуста.
Навстречу май прозрачной росью,
И дальних далей чистота.
В лозинках пламенных и красных
Синичьи посвисты лихи.
И в сердце трепетная ясность,
Переходящая в стихи.