Наедине с собой

Белый Филин
Я обернусь жемчужиной сейчас,
И упаду на дно морское,
Средь изумрудной толщи вод кружась,
Побуду в тишине и сладостном покое.

А может, с ветром сговорюсь,
И он меня к краям далеким
Умчит туда, где не таясь,
Средь гор побуду одиноким.

А может, в гости древний лес
Меня,хоть ненадолго, примет,
Там друг мой давний - царь ВЕлес,
Согреет Душу и обнимет.

Иль по алмазам рос пройдусь,
В ласкающих лучах рассвета,
Ну, а потом - домой вернусь,
Чтоб жизнь продолжить в мире этом.

И буду слушать тишину,
И буду облакам внимать,
Чтоб Светлую Души струну,
Всегда натянутой держать.