Что отмывает дождь среди зимы?

Сергей Ивашин
Что отмывает дождь среди зимы?
Оплакивает что и обмывает?
Остатки новогодней белены?
Ремонт, который лишним не бывает?

Настойчиво в окно капель стучит.
И с шорохом тревожащим стекает.
И заворожено сознание молчит.
А интуиция на что-то намекает.

Наверно это нам природы знак.
О чем-то нас она предупреждает.
Но трактовать его не знаю как.
И в чём она нас мягко убеждает?

Не по сезону, не по Сеньке и судьбе.
И что-то с естеством не совпадает.
Позывы к преждевременной весне
скептичный разум вяло отвергает.