был ночью дождь

Миленоша
***


был ночью дождь..
а мне спалось...
я не услышала
касанье тонких пальцев по стеклу..
лишь утром
чистота и свежесть,
бездонность неба,
пенье птиц
и мокрые дорожки в старом парке
кричали мне:
смотри!
был первый тёплый дождь!
а ты спала....

да, я спала..
мне снилась музыка другая...
и чьи-то пальцы тонкие
касались белых клавиш
так сильно и легко...
возвышенно и грустно..
прелюдия..
вторая..
до минор...