Моздок, дорога в горы...

Сергей Ивашин
Моздок, дорога в горы, затерянный блок-пост.
Дурацкая растяжка, хлопок из под колес...
И кто здесь где? Фрагменты, разорванный сапог...
Лишь пряжки да жетоны, и нет ни рук ни ног.

Я видел как грузили останки в самолет.
Всё поровну делили - груз 200 - и вперед.
Их цинком обивала команда из Москвы.
Им смену не прислали, остались до весны.

Измученные лица, усталые глаза.
"Отдай жене записку...", а по щеке слеза.
Махорка с коноплею, от самолетов спирт.
С залетной медсестрою невыносимый флирт.

Ожесточенье, злоба и смерти холодок...
Не знаете вы в штабе как выглядит Моздок. 

*********************************
*       Третье место на конкурсе     *
*  "И дорога пылится слегка..."      *
*   Площадка  Светская хроника    *
*     http://stihi.ru/2011/11/30/9470  *
*********************************