Новый знак

Философский Саксаул
Хотелось жить мне на контрасте,
пока себе не старожил:
я сам когда-то верил в счастье,
наивным, как цыплёнок, был.
Я не чурался поворотов
и кочегарил фитили,
но те контрасты отчего-то
всё больше в чёрное ползли –
и вот совсем во мглу скатились,
оставив белого – пустяк,
и на моём автомобиле
начертан ныне новый знак:
он белоснежен и печален,
как непрокуренный мундштук –
ведь это я в седом овале
и без просветов чёрный круг…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Александр Панкин
                «Чёрный круг»