Я пытаюсь спасти от разрухи

Яков Тав
Я пытаюсь спасти от разрухи
Этот мир озарённости,  свой,
Но мои опускаются руки.
За челом моим сумрак - конвой!
Перебежками мысли мелькают:
Зря старался, напрасен урок,
Жизнь уходит,мгновенья сгорают,
А спасти себя точно ли смог?..

Вдохновляя меня на поступки,
Начинаю теперь понимать,
Совершал он,возмездия муки -
Не позволив до срока узнать,
Что за что, для чего и откуда?
Время срок,на раздумий печать!
А вальяжность уверен - разлука,
Этот мир мне,как Родина-мать!