Посвящение. Л. Н. Толстой

Сергей Пилигрим
Мифический странник
в лаптях и с котомкой,
с посохом в властной руке,
носит в себе непосильную ношу -
мир опалённый в войне!
С верою в Бога, народ и отечество -
духом единым живёт!
И всему миру с Ясной Поляны
Великое слово несёт!..