Всё закончится

Ростислав Селиванов
Всё закончится, слёзы прольются
Грустным дождиком мне на лицо,
Круг замкнётся и веки сомкнутся,
Змей свернётся в тугое кольцо.

Мысли кружат в растущем смятении,
Застилает глаза колодовство,
Я – как птица в свободном парении,
Как творящее жизнь божество.

Чистым сердцем и волей покорною
В дивной музыке я растворён,
Кто-то нежно рукою влюбленною
По невидимым струнам провёл.

И частицы меня, словно звёздочки,
Засияют в торжественной тьме,
Через сотни миров эти лодочки
Приплывут, может быть, и к тебе.