Завтраки...

Александр Рэдфорт
Посмотрите вокруг, оглянитесь, ребята, на нацию!
Очень много "широких" людей развелось!
А правители, грезят "телесную всем девальвацию"
Провести побыстрей, пока шось там у них не стряслось!
Их волнует проблема, что часто и много мы кушаем,
Их волнует, что много сейчас развелось стариков,
Пенсий много платить, для казны нет реальной отдушины
А налоги стране заплатить, тут нема дураков.
Не волнует, что гадость едим и просроченку,
Не волнует, что фермер в удавку готов.
Их волнует, бюджетов дыра-червоточина,
Типа, часто и много кормить надо им едаков.
Ну а как похудеть в наше время до боли нелегкое?
Завтрак -пища любимая наша в течение дня,
Все боится правительство, будто засохну я,
Вот и кормит, сплошным обещаньем с экранов меня.
Я хочу получать не последнего качества знания.
ЗАВТРА будут, любезно они отвечают любя.
Но ведь ЗАВТРА, стесняюсь спросить, на хрена оно?
Мы знаем ответа, придите чуть-чуть погодя.
Я молю, поднимите зарплату бюджетникам-
КрапивУ в пору есть педагогам, медсестрам, врачам
В телевизоре ж лепят, великой страны арифметики
ЗАВТРА будет полегче, финансисты сливают нам спам.
Не хочу я платить за квартиру убого убитую
За подъезды, поэтов отмеченных слогом любви,
За отсутствие света в подъезде и форточку вечно разбитую.
С заявлением, ЗАВТРА с утра, милый друг приходи.
И вот так каждый день, только ЗАВТРА и ЗАВТРА
И вот так каждый день обещаньями пухнет народ
И вот так каждый день, а ведь жить надо людям когда-то?
Исполнения слов сладкомасленных,…
                через три года умный не ждет...