Мы вместе рождались я и вселенная!

Бельмасов Алексей
Мы вместе рождались –
                я и Вселенная!
Без спешки,
                без помпы,
                без суеты,
Мы вместе мучительно и постепенно
В пространство выламывались
                из пустоты.

Никто не подталкивал нас,
                и советы
Ничьи
          к рожденью
                нас
                не вели.
Нам в пустоте не хватало света,
И жить без времени мы не могли.

И чтобы крикнуть друг другу: - Здравствуй!
Чтоб было общаться друг с другом легко,
Мы вместе
                надули
                пузырь
                пространства
И
      запустили
                часы
                веков.

Мы рвемся в будущее без визы
И в память прячем событий явь.
Какие жизнь приготовит
                сюрпризы
Нам,
       убежавшим
                из небытия?

Какие звезды еще запылают?
Какие нас ждут катаклизмы вдали?
Я ничего об этом
                не знаю,
А ты,
        Вселенная,
                знаешь ли?

А впрочем,
               от знаний не будет легче,
Обратного хода у времени
                нет,
Главное –
               мы раскололи Вечность
На две половинки –
                на тьму и свет.